逐鹿神途官方论坛

搜索

【已回复】作为逐鹿老人的心里话,请公司看看(个人观点不喜勿喷)

矿洞僵尸[6级]

首先作为一个逐鹿5年的老玩家,我确实还是很喜欢这个服,但如今人气低迷,已没有当年的激情,作为一个老玩家小到50充小号,大至9转上古5+5都玩过了,这么多年还是不愿意放弃逐鹿,其实逐鹿相对大部分快餐服也是算做的不错的了,一个好服肯定要盈利,作为玩家来讲不充值玩着也不得劲,现在这个50充门坎,我是没有异议的。但是现在走向低谷,说白了还是人气太低,新鲜血液越来越来几乎没有。人气低-物价就低-玩着也没有动力(现在基本没有也打金的)-无法吸引新玩家,陷入一个死循环,反过来讲,只要人气高,打金的自己会进服,充值也就对了,人传人也会有更多新玩家进来,玩家才是最好的宣传,谁玩传奇没有自己的一帮哥们啊
作为一个老玩家,我大致将造成人气低的问题说一下(个人看法,不喜勿喷):
1.为什么那么多人喜欢跑区,因为新区有意思,打书页,打材料,抢地藏,随时都有事情做,而到了中期(都不说后期了),也就天界龙宫两个图,其他地图有个毛用,每天就是抢怪,计时器一片红就城里挂机,没事做!玩法太少!(现在就是打完配饰,我不会再点进去看一眼那些低级地图,我眼里只有龙宫天界)
意见:增加新地图,团队副本(龙之禁地完全没意思,奖励可有可无),除了沙城以外的团队打架活动,阵营战,领地战什么的,给奖励丰厚一点,增加其他低级地图的必要性和难度,增加必要性有很多种方法,比如日常任务,打多少只怪或者什么BOSS给个什么东西,还有那些低级地图的专属装备可以多一点,属性调高一点,调整为某一个流派的必要品,你现在的通天教主刀,奥玛刀那些,有个毛用。爆率还那么低,我混刀都出来了你给我出把火焰刀,我除了分解还拿来干嘛,把他们属性调高,让他们变成合成高级装备的必须材料。这样这些东西的物价会高,低级地图也有去的必要。
2.有豹子和没豹子根本就是两回事,那么多橙宠其实也就分两种,是金钱豹和其他,流派也是就两种,有豹子和没豹子,大家都是豹子,都是血厚功高有个啥意思啊,前中期还分下底攻高攻,后期就是两种豹子,反伤,其他的有个P用
意见:增强和增加新流派,比如(我不专业,我随便举例):出个提升加血加BUFF效果的橙宠,金钟罩和将军印叠加一下,那辅助道是不是很吃香,把霸王取消掉,设置为同级别本来就可以撞,让大家学其他的,那是不是战士的玩法也多了。我觉得其他流派可以把合成所需材料提高,但把属性增强,让其他流派有得玩,比如反伤的玉佩,你可以大小眼多一点,我们玩传奇的玩家多花个小几百对我们来说真的不算什么,但是你属性增强一点啊,让我有得玩啊,具体请公司来考虑
3.跟第二个问题有点类似,豹子太重要了现在,没豹子没法玩啊,做个豹子号少说一万块嘛,轻氪玩家不愿意投资,那就只能退服呗,还能咋办
意见:橙宠分解给碎片,这样做金钱豹更容易,虽然老板号花钱少了,但是轻氪玩家多花钱了啊他愿意多花一点钱出豹子啊。打个比方现在出豹子一万,轻氪玩家花两千,那你可以分解碎片以后,可能花6000能出,老板钱少挣4000,但是有很多轻氪玩家他会多花4000啊!
4.还是那个问题后期除了豹子其他没用,完全等于一个紫名怪
意见:删除不动明王,这样人数多的一方能占优势,我砍不动你我推你啊,我四五个人我能打你豹子号啊,我不至于退服啊,9转推不动,那个是给老板的,那个不用删,那是老板得特权,那是不是更多老板号愿意9转,那是不是充值就多了,雪莲每周上限购买,现在无限雪莲,我一个2W血得战士我怎么去打4万血的战士,完全没可能啊,他雪莲比我多回两千啊,雪莲设置购买上限,当然删除更好。
5.和大号的差距太大了,为什么飞扬那种仿古的能保持人气?因为差距小一点,有差距是正常的,花钱多的肯定比我们强,这个我认可,但你不要让我完全还不了手啊,完全没希望我还玩什么,有差距,但我还是能有赢他的希望,虽然希望很小,这样才是一个玩家正常的心理啊
意见:以上的删除不动明王也是基于这点考虑,我打不过你,我人多啊。缩小差距,前面说的增强其他流派,可以多花几百来做装备,对我们来说真的不算什么,问题是你不减少差距的话,我做其他流派有什么意义,我花钱有什么意义,我进服就必须是豹子,那有什么意思啊,谁不腻啊
总结:
请公司注重轻氪玩家的体验,不要只增强老板,一个服到底是老板多还是花两三千的多,请公司衡量,轻氪玩家有体验,人气自然就好了,玩传奇不就是为了激情吗,人气都没有,没兄弟没战友,我激情什么,老板充钱打谁啊,大号感觉不到压力,小号没有希望,谁还玩啊,归根结底人气!!!人气!!!人气!!!
作为一个逐鹿的老玩家,我是真的希望它能好,他能活下去,在人生剩余的这十来年,能有一帮老兄弟侃天侃地,聊聊生活的不易,在刀刀烈火中释放人生的压力
致此,祝愿逐鹿越来越好!飞扬库库挣钱,给我冲!

版主答复:谢谢提供的建议,会考虑的!

矿洞僵尸[6级]

我可能没有说很全面,请大家补充

半兽人[4级]

必须表扬!取消雪莲,缩小差距。老板砍屌丝不可以一刀秒

毒蜘蛛[3级]

yanjin1211 发表于 2024-1-16 10:34

哈哈,你放心。马上就会有傻狗进来说 做游戏不是做慈善,你穷充不起豹子就不要玩

毒蜘蛛[3级]

说话要经过大脑,你说取消不动,别人新区花了几百块,做个不动出来还没算附魔花的钱,取消了你赔钱给人家吗?还是游戏返回材料给别人?

矿洞僵尸[6级]

16692218588 发表于 2024-1-16 15:33
哈哈,你放心。马上就会有傻狗进来说 做游戏不是做慈善,你穷充不起豹子就不要玩

不是这意思,我的诉求主要是是多一点钟类,进去就是帝王豹,天豹,没别的了,别的也没用

矿洞僵尸[6级]

大人物 发表于 2024-1-16 17:21
说话要经过大脑,你说取消不动,别人新区花了几百块,做个不动出来还没算附魔花的钱,取消了你赔钱给人家吗 ...

官方决心要改的话,这个不是事,何况现在新区的物价低的可怜,收铁价2R

矿洞僵尸[6级]

yanjin1211 发表于 2024-1-16 10:34

不至于取消,老板有老板的优势,很正常,但上限购买,别无限

毒蜘蛛[3级]

取消不动后,只要没9转的大号,人家几个三转小战士撞得你出不了刀,这样老板有意思了???

稻草人[2级]

不动取消了谁还会充钱?我前期一个万充战士,被3个50充的战士推来推去,换做你你还愿意充钱吗?