逐鹿神途官方论坛

搜索

我设计了一套完整的改版内容,请策划拿好笔记本进来学

奥玛战士[14级]

之前我发了一个建议贴,为输出豹神法师鸣不平,原帖地址:http://bbs.mofadun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1418,我仔细看了每一条回复,大多数朋友还是公认传奇游戏里最正统的高魔输出法师玩法在逐鹿里成为下水道职业。原本就是想发发牢骚,希望客服能够做出一些改变,但是得到的回答总是正在讨论呢,不会大改呢,这就是百花齐放呢这种官腔。我不骂人,也不装X,我自己做一套改版内容,你们进来学,可以吗?

直奔主题。

一、取消反伤

先别急,看完。目前值钱的反伤装备,刺龙头更改为攻击附加伤害属性(单次攻击附加30点伤害或攻击附加5%伤害),止战之殇直接返还材料,不动明王戒指特效不变,反伤属性替换为自动回复HPMP;穷奇坐骑取消,直接返还碎片,融合穷奇宠物可兑换等值融合宠物一个或双倍原值碎片;取消荆棘盾,返还声望;魂甲取消反伤,反伤属性替换为攻击吸取12点HP、12点MP;取消以牙还牙天赋,替换为攻击附加20点伤害或3%伤害;水域套取消反伤属性,替换为技能吸血;所有原先附魔反伤属性的词条,可更换一次同值其他属性词条。

为什么要取消反伤?不要说这是游戏门派的多样性,因为你们挖了不合理的坑,需要不停的用其他的坑来填,不如快刀斩乱麻一刀两断的好。不要拿百花齐放游戏玩法多作为挡箭牌,一个明显有漏洞不能做到平衡完善的玩法被推崇至极。该吐槽的之前贴子已经吐糟过,直接跳过。取消反伤之后,依旧可以百花齐放,且更加通畅。
战士:极限高攻配豹神,极限底攻配远古火麒麟/混沌妖王,还能衍生出攻速流、攻速吸血流,攻速切割流(附加伤害流)等;
道士:极限高道新出嗜血术输出配豹神,七伤+火毒消耗流,可输出可辅助玩法定位多;
法师:极限高魔配豹神,战士装+大钳子+水龙珠+月魔战将配饰控制流配不死玄狐,极限堆血切割流无影剑/轩辕剑/诛邪+火龙珠+刺头龙(我设计的那款)+新天赋(我设计的那款)配血凤凰或新出附加伤害的天蝎。还能衍生出高魔吸血流、吸血切割流等玩法;
另三职业都可以尝试破防/忽视流。
我这样改,除了数值有待商榷,请问有什么不合理的地方吗?你们仔细想一想,是不是这样游戏玩的不恶心了,明显舒畅了许多?

二、保留反伤
法师6转增加灭天火对应可能6转增加的道士嗜血术,无视反伤或基础伤害+大量附加伤害使得受反伤影响降低,这样可以改观高魔豹神法师在PK中无法出手的尴尬境地。烈火增加50%的伤害吸血,大幅度提高道士嗜血术的吸血效果(可将嗜血术设计成一个buff,比如可以输出7秒冷却7秒),在嗜血术期间道士可以与反伤一战。法师装备或者套装对应增加附加伤害或技能吸血,穿其他职业装备会有惩罚,比如控法每穿一件战士装备,魔法力-5,吸血-5。这样设计,三职业在面对反伤时至少可以有办法应对,而不是没有雪莲或者雪莲不够就一点办法没有(法师有雪莲也没办法)。原来的数据也可以不改了,有什么好改的,人家反伤也花心血的,吸血加那么点仔细一算也没用,给大家一个可以解决的办法就行了。
请问一下,这样有什么不合理的地方吗?反伤依然反的爽,花了钱的老板堆攻击也有应对之法不至于一头包。你爽我爽大家爽,何乐不为?

三、技能/转生修改

1.三职业6转各增加一个技能:
战士逐日:对1条直线上5格范围内的敌对造成大量伤害且必定命中,追杀使用;
道士嗜血术:2种思路,1是成为火符替代品,每次攻击附加百分比吸血(建议20%-30%),2是变成buff设置CD,开启嗜血术期间灵魂火符可以吸血,上文有提到比如可以输出7秒冷却7秒,吸血50%-70%,专门应对反伤,个人建议是2,因为这样破天扇触龙神护手这些装备的附加属性依然用的上;
法师灭天火;每次攻击削减敌人50点MP并造成额外自身魔法力上限/2的附加伤害。这样设计,1是不让控法白嫖输出,2是给高魔法师一条生路,一分价钱一分输出,好歹没那么怕反伤也能打打。
转生:8转代价很高但是收益极低,建议把每10秒只受1次控制的白龙宠物取消,作为状态补偿给8转;
转生:9转,原技能保持不变,增加不会被撞动。不建议采用高转撞低转的设计,不然不动明王戒指就失去了意义。
新出3个远古神技:(暂定1000张书页兑换)
战士战神甲盾:减免固定数值的物理/魔法伤害;
法师法神奥义:增加魔法攻击上限等值的生命;
道士道神心诀:宠物分担住人受到的10%伤害。
以上技能可以做成被动,也可以设计成主动技能,战士盾甲可以被击碎,法神奥义和道神心诀可以做成持续时间内的buff。
以上我设计的技能,除了数值有待商榷,是不是更好玩,也不会不平衡?
我还能再设计一套远古神技:
战士天神下凡:buff技能,持续15秒,命中+20,暴击+20,攻击力+20,冷却2分钟;
法师天威降临:buff技能,持续15秒,暴击+20,吸血+20,魔法力+20,冷却2分钟;
道士兽神附体:buff技能,持续15秒,杀死自己的宝宝提升自身的道术和移动速度,在此期间不能召唤宝宝,冷却2分钟。
每个职业只能选择1种远古神技,大家根据自身的需求选择对应路线,好不好玩?

四、坐骑修改

这次新地图还会推出30个免费天赋石任务。当然这是福利,就像国家印钱发给老百姓,高兴之余你也要承担通货膨胀的后果。送30个天赋石,5转号投资更少起号更快,最直接的体现就是会出现大量5转控法,清一色天王轩辕套,尤其战士会更加寸步难行砍不到几刀。请问这样设计的初衷,是不是想逼着大战再去做免疫控制豹?高输出运9法师依旧没有出路,是不是逼着法师做切割豹或者吸血豹?不如直接取消10秒只受1次控制的白龙,把免疫属性添加给8转。另外,此次推出的坐骑,都属于是非属性类的buff类,如吸血/免控/闪避烈火/附加伤害,说白了华而不实,目前大家的装备和宠物已经定型,不会有多少人愿意改变。不如把这些新出的状态类的坐骑,设置成红色属性,可以与融合宠物继续合成一次,就多条buff嘛,反正大家都喜欢。

五、翅膀武器套装修改

你们不是号称门派玩法众多,百花齐放吗?冰火套的附加生命和技能增伤也太偏向战士了吧?你不管有没有道士做冰火套,为什么不增加火符伤害?设计的逻辑就有问题,给加上。另外,任意合成翅膀+任意剑冢武器可以组合成新的套装属性,比如底攻战的鬼王+魔君形成一个套装附加生命或者吸血攻速,切割流法师可以用无影剑/诛仙+大天使组合成一个套装。这样可以设计出多款武器翅膀套装出来,当然也是有代价的,需要星辰玄铁做开光套装任务。不是号称平衡号称百花齐放吗?那就不能只考虑战士,都设计出来吧。

以上内容,熬了通宵,想到什么写什么,虽然个别遣词用句可能带有怨气,我很爱玩传奇,自然也希望逐鹿越来越好,更希望看到策划们用心在修改,认真听取玩家的意见。

最后一句,只要思想不滑坡,办法总比困难多,与诸君共勉。

禁止发言

矿洞僵尸[6级]

道士首先要解决自己宝宝的智商问题,你打架它打怪,这怎么搞?

限制会员

大早上的还做梦

矿洞僵尸[6级]

来个尿黄的,滋醒他

变异蠕虫[8级]

反伤取消之日  法师崛起之时  一个火雨自己死了 玩个几把

禁止发言

矿洞僵尸[6级]

一句话,没挂机就是好游戏

管理员

管理员

针对打鸟这个玩家的答复,不针对楼主: 个别玩家把问题想的太简单了,和下文的晋惠帝一样。 老觉得,可以随便一刀切,对症下药。

官员甲:现在连年饥荒,百姓饿死不少。

晋惠帝:那从前怎么有东西吃?现在就没有东西吃了?

官员甲:因为发生了灾害,老百姓的庄稼没有长出来,没有收成啊!

晋惠帝:哦,是这样啊。那他们没有粮食吃了。

官员甲:对。

晋惠帝:那,肉是从庄稼里长出来的吗?

官员甲:那当然不是了,肉是牲畜身上长出来的。

晋惠帝:那他们怎么不吃肉呢?我觉得肉更好吃啊!

官员甲:老百姓没有肉可吃啊。

晋惠帝:哦,为何?

官员甲:普通百姓,吃不上肉啊!

晋惠帝:那,朕命令他们吃肉!

官员甲:陛下命令也没用啊,普通百姓还是吃不上肉啊。

晋惠帝:朕是天子,一言九鼎啊!

官员甲:臣的意思是,陛下虽然下令让老百姓吃肉,可是没有那么多肉可供百姓吃啊。这个办不到啊。

晋惠帝:你是不是傻啊!朕又不是让他们大块大块直接吃肉,又不是让他们只吃肉!不然,那得吃多少肉啊!把肉切成小块,放在粥里,做成肉粥,不就行了吗?

官员甲:肉粥,也不够啊。

晋惠帝:肉不够吃,肉粥怎么也不够吃呢?

官员甲:什么都不够吃啊。

晋惠帝:朕下令,每个百姓,一天必须喝三碗肉粥!否则,朕会罢免当地地方官!

官员甲:没有肉粥啊。地方官也变不出肉粥来啊。

晋惠帝:那,地方官能吃上肉粥吗?

官员甲:估计可以吧。

晋惠帝:那他们不是有肉粥吗?你刚才怎么非要说没有呢?

官员甲:他们即使有肉粥,也只够自己吃啊,不够老百姓吃啊。

晋惠帝:为什么呢?

官员甲:因为地方官,人数少;老百姓,人数很多啊。

晋惠帝:所以,地方官能吃上肉粥,百姓吃不上肉粥。

晋惠帝:那朕有办法了!让老百姓都当地方官!这样,大家就都有肉粥吃了!

官员甲:陛下,地方官能吃上肉粥,是因为他们有俸禄啊。更何况,很多地方官,本来就出自富贵或者殷实人家啊。

晋惠帝:你的意思是,老百姓没有俸禄,所以吃不上肉粥?

晋惠帝:那,朕给每个百姓发俸禄,不就行了?

官员甲:没有那么多俸禄可发啊。

晋惠帝:你是不是傻啊!朕变不出肉来,还变不出钱来吗?多多造钱,不就行了吗?

官员甲:可是,这样的话,所有东西,包括肉,都会涨价啊!

晋惠帝:涨价?朕不准涨价!

官员甲:可是,陛下一造钱,钱就变多了啊!

晋惠帝:钱变多,不是好事吗?谁不想有钱啊?有钱,不就能吃上肉粥了吗?

所有问题的本质都是利益问题,晋惠帝真想解决饥荒问题,他下令让猪肉、粮食的价格降低30%,猪肉贩子、米贩可能会听他的,大家都会为解决饥荒出一点力,这是在往好的方向解决问题。

但晋惠帝不能异想天开,说只要下令让猪肉、粮食的价格降低99%,那不人人买得起肉了么?还有什么饥荒?

如果你下令让人家降99%,那最后的结果就是,粮贩一分钱都不会降,这个命令根本无法执行。饥荒的人什么也享受不到。

按照个别人说的那样改,全区90%的人都退服,最后只剩下几个豹神玩家,这几个豹神玩家,一个对手都没有了,他的号不是彻底废了?